エッセルンガのピザ生地を使ってこのメニュー!! |

エッセルンガのパン売り場の冷蔵庫にこの生地が売られています。
今日はこれを使って、日曜日にレストランで食べたメニューをお家で!!
用意するものは。。↑のピザ生地

本来のメニューならプロシュート(生ハム)とストラッキーノチーズ
ちなみに写真には。。CRESCENZAと書かれていますが。。。
WEBから代用。。。
フレッシュなストラッキーノに、「クレシェンツァ(ふくれたフォカッチャ)」
とネーミングしたそうです。と言う事で。。今回購入したストラッキーノチーズには
このCRESECNZAという名前が書かれていました。。↑の意味のようです。。
知らなかった〜〜〜!!
さて!すごくシンプル。。。お鍋に油オイルを入れて

生地を丸くして揚げるだけ。。今回は少し大きく丸めすぎました。。。

キツネ色になるまで揚げてくださいね〜〜!!

アツアツに上がったコッコリにチーズを付けながら生ハムも一緒に!!
今回は、プロシュートの変わりにCAPOCOLLOを使いました。。
ちょうど首の辺りのお肉ちゃんなのです。。
ちなみに今日のメニューは。。。
ピザ生地ーー1。29ユーロ/ストラッキーノーー1.99ユーロ/
CAPOCOLLO---2.69ユーロ
で。。。こんなに沢山できて。。。5ユーロ弱です。。
やっぱりお家ご飯は経済的ですよね!!
是非お試しくださいね!!
レストランでよくあるメニューの名前は
Coccoli stracchino e prosciutto crudo です!!
先日のここで食べました!!
FUJI のクリックボタン作成してみました〜〜★
一日、一回クリックして頂くとランキングUPにつながります。宜しく!!
Se ti e' piaciuto il mio Blog, clicca FUJI per favore!!!!
いつもクリックして下さっている皆様に感謝で〜〜す!!

にほんブログ村
↓↓↓このランキングにも参加しています!!宜しく!!


