広島でお好み焼きを食べるならココ!!ーー日本旅行記 |
美味しい広島焼きを広島在住で最近イタリアから日本に帰国したEさんに案内して頂きました。
広島焼きと大阪のお好み焼きの大きな違いは粉の料!!
皆さんご存知だと思われますが。。。。
大阪のお好み焼は小麦粉を出し汁で溶いた生地に山芋を混ぜ込み、
具の烏賊や豚肉,キャベツ等と卵を混ぜて、分厚くまとめて鉄板で焼きます。
広島風お好み焼は小麦粉を水で溶いた生地を鉄板上で薄くのばした上に
千切りキャベツ,もやし,豚肉等を載せ、焼きそば,焼いた玉子に重ねます。
広島焼きはすごいボリュームだけど軽い!!!!
さて!大阪のお好み焼きに鍛えられたこの方の感想は!!
美味しい〜〜〜と大感激でした。。。
さて!広島在の方のお勧めのお店は!!
すごい人で。。。。お店の前には行列ができてました。
鉄板ではドンドンと広島焼きが焼かれてました〜〜〜
あ〜〜〜美味しかった。。。もうすでに2ヶ月前のことですが。。。
また食べたい〜〜〜!!
Eさん!!にはまだまだ美味しいところに連れて行って頂きました!!お楽しみに!
この後に行った場所で旦那さんまたまた日本を愛しました!!??
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「みっちゃん」は王道ですね。CMやってたからかも・・
関西人は広島のお好み焼きを「広島焼き」と言い、
広島人は関西のお好み焼きを「関西風」と言って区別してますね。
ただ、広島人にとってお好み焼きはお店で食べるもんですよねぇ。
おばちゃんに山盛りのキャベツをうえから押さえつけられて、はじめてお好み焼き☆
食べたくなってきた・・・
ハンガリーじゃ無理か・・
ヴェネツィアのお友達が広島出身で一度広島焼きパーティをしました。
彼女曰く広島焼きじゃなくってこれが「お好み焼き!」だそうで・・・
その他いろんなコダワリがあって面白かったです(笑
広島も行ってみたいなあ~!!