リコッタチーズを楽しむ!! |
8月末から9月にかけての季節の変わり目を感じます。
さて!今日の晩御飯はとっても簡単で美味しかった~~~~!!
リコッタチーズ!!色んなお料理に使えますが・・・・今日はパスタに!!
用意するものは・・・①サルシッチャ(イタリアのソーセージ)とリコッタチーズそして・・・ショートパスタが相性いいです。リコッタチーズとは・・・もう一度火を通した”という意味で、イタリアでは乳脂肪を採った後のホエー(乳清)に火を加えて作ります。
手順は超簡単です。。サルシッチャを手でバラバラにしながらフライパンへ→炒める→
リコッタチーズを入れる。。右写真)のようになったら出来上がりです。
ここへパスタを入れて、最後に胡椒を少々・・・出来上がり!!
私にとって。。。チーズのパスタはやっぱりゴルゴンゾーラ!!これを食べると
秋から冬を感じます。赤ワインと共に!!
今日は・・・大好きなコロナビールで頂きました!!!是非お試しアレ!!
★★ランキングに参加中★★
明日の朝は涼しくなりそうな気配!??
気に入っていただけましたらクリックお願いします!!
Se ti e' piaciuto il mio Blog, clicca qui per favore!!!!
にほんブログ村
私はパスタビアンカが大好物です。
ヴァージンオリーブオイルは、ローズマリオのはいったのがすきなんですが、これは日本では手に入りません。お米は留学中、シニョリーア広場の近くに、南京飯店という、中国レストランがあり、チャーハンをたべていました。
私は 今は もっぱら dietビールなんです...........