ポルトガル紀行ーーAgliettamia を改名!!?? |
ポルトガル料理は日本人の嗜好にとってもあうと思います。
だって沢山のお魚があって、白いご飯も出てくるし!!
こんな風に最初にスープが出てくることもありました。さっぱりしたお味で野菜不足になりがちな旅行中には非常に体に優しいお味でした。。ちなみに旦那さんは日本のお味噌汁みたいな感じ!!と納得してたけど。。
実は。。今回の旅行中に私がはまりにはまったものは何かというと!!!!
お料理の付け合わせに出てくる玉ねぎにゾッコンでした!!
甘くて、お魚料理に合わせて頂くと本当に美味しくて。。。。たまに出てこない時は
『玉ねぎだけくださ〜〜〜い!!!』とお願いしていたくらいです。。
勿論、翌日はすごいニオってましたが!!笑
そんなAgliettamia を旦那さんは CIPPOLLINA MIAと呼び続けていました!!
これも美味しかったので是非お紹介したいビールに合いそうな一品★
あまりに美味しかったので名前を書いてもらいました!!PTAMISCA
バッカラの身を細かくて揚げているのですが。。。中はフワフワでした〜〜〜!!!
そして。。これもよく食べたデザートです。。
ポルトガルのママが作った家庭の味のするドルチェでした!!!
また食べたいな〜〜〜〜!!!ポルトガルのバッカラ!!!
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